Создание кулинарного продукта

Авторские продукты, разработанные специально для вас, порадуют вас и ваших близких

Свежая рыбаСоздавая кулинарный продукт, я ориентировался на понимание того как упростить приготовление в домашних условиях и сделать еду как в ресторане высокого уровня, чтоб люди ближе познакомились и поняли философию ресторанных шедевров.

Приготовленная еда из первоклассных продуктов очень сильно отличается от магазинной. Понимая что цена все таки играет большую роль ,разработал способ как сократить время и сделать супер вкусным и аппетитным продукт, чтобы  вы и ваши любимые гости были восторге после съеденного. Для этого я думал о том как сочетаются те или иные ингредиенты, много искал информации для создания кулинарного шедевра, но понял что при большом количестве статей, все написанное мне не подходит, так как не было четкого описания по очередности и по граммовки, а это очень важно так как без четких весов не добиться постоянного вкуса, структуры и цвета продукта.

Мне помог большой опыт, интуиция и понимание идей и главное направления: я понимал, что рыба как мясо — во всем мире считается желанным белком. Будь то говядина зернового откорма или травяного, мы подсознательно любим мясо, ценим и покупаем его на всех его стадиях: от фермеров или  мясных магазинов, выдерживающих  разделанные части, влажного или сухого созревания.

В современном мире говядина и стейки приобрели моду и гламур, стали своего рода культом, что само собой разумеется, создает вокруг продукта хайп, притягивая все больше (последователей ), а значит делая производство коммерчески выгодным.

О рыбе, к сожалению , такого сказать нельзя. За некоторым исключениям, большинство рыбных магазинов так и остаются непопулярными ( из-за рыбы которая испортилась на витрине, и запах который вы чувствуете когда входите в магазин ) после такого, не очень приятно снова возвращаться  в это место, чтобы купить вкусную рыбу. Да и проще нам с мясом, все порезано без костей на филе, стейки чего уж там .

Свежая рыба много
Однако нет никакой веской причины, по которой к этим двум продуктам следует относится настолько по разному. В конце концов у рыбы как и у млекопитающих, есть позвоночник, и они имеют в основном ту же базовую систему костей и органов, что и млекопитающие.

Думать о рыбе так же как о мясе, я понял, что это и есть ключ к успеху, для создания кулинарных продуктов из рыбы.

Благодаря такой классификации, мои маринады, специи, стали более продуманными, мое разнообразие приготовления расширилось за пределы жарки на сковороде.

Также можно задействовать бесконечные ресурсы, доступные нам в отношении методов приготовления мяса, которые улучшат вкус и текстуру рыбы, включая сухую выдержку и вяление — постоянное стремление к совершенству и огромный простор для творчества.

Рыбные закуски — это также область неизведанных возможностей, где опять же, постоянно меняется список рецептов для приготовления.

Рыба очень нежная и с ней нужно быть аккуратным, большие температуры или много специй испортят продукт. Сложность в том что рыба имеет много видов и каждый требует свой индивидуальный подход и внимание для приготовления.

Понимая, что ошибки  будут,  я  придумал как устранить их и сделал  поэтапную схему:
Свежая рыба ассортимент

  • Первое — это нужно выбрать правильный продукт (рыбу лучшего качества которую  только можно найти).
  • Второе — нужно понимать что из нее можно сделать, какая часть, подойдет для того или  иного рецепта.
  • Третье — правильно подобранные ингредиенты которые сочетаются с этой рыбой.
  • Четвертое — самое сложное, нужно сделать правильную  разделку и зачистку, подготовить для приготовления полуфабрикат.
  • Пятое — процессы, которые я использую, засолка, маринование, сушка, sous-vide.
  • Шестое — этот процесс я называю — выпуск по рецепту, подготовка полуфабриката, фасовка, декорирование, упаковка .
  • В дополнение  для полной картины  разработал к рыбе маринады — сухие и мокрые. Они дают сильный и интересный вкус, который откладывается в вашей памяти, и его сложно забыть.

Как  итог, мы имеем закуску, основное блюдо, и соусы к ним. А главное что это будет для вас открытие и понимание того что рыба очень вкусный, полезный и легкоусвояемый продукт, который можно есть чаще чем раз в неделю.

По моим рецептам вы сможете сделать блюда на вашей кухни. Получите ощущение атмосферы гастро ужина, где пахнет рестораном.

Это-многое, интересные вкусы которые вы еще не пробовали. Вы сможете заказать на сайте fodifood.com.ua

Специй, маринады соусы универсальные, вяленая рыба, закуски из морепродуктов, полуфабрикаты и многое другое, я разработал специально для вас.

Шеф повар Дмитрий.